17.01.2018 г.
Адрес: ул. Хмельницкого, д.93
г. Димитровград, 433508
Телефон: (84235) 2-62-90
e-mail: tallex@list.ru

Версия для слабовидящих
Найти на сайте:
Официальный сайт
муниципального образования
«Мелекесский район» Ульяновской области
Дневник четвертой региональной "Недели антикоррупционных инициатив"
28.10.2016

Более 80 тысяч ульяновцев приняло участие в мероприятиях четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив»

24.10.2016

20 октября в рамках четвертой региональной Недели антикоррупционных инициатив состоялось заседание Общественного Совета по профилактике коррупции на котором рассмотрены вопросы о выполнении мероприятий муниципальной программы по противодействию коррупции, о результатах проведения внутреннего и внешнего финансового контроля. Были изучены рекомендации по выявлению зон коррупционного риска, разработанные аппаратом Уполномоченного по противодействию коррупции.

Ответственность за совершение коррупционных правонарушений в сфере муниципальных закупок

По статистике, наиболее благоприятной средой для коррупционных правонарушений является сфера государственных и муниципальных закупок. Борьба с коррупцией требует комплексного подхода, включающего в себя как контроль со стороны правоохранительных органов и антимонопольной службы, так совершенствование законодательства в сфере закупок.

21.10.2016

Учитывая, что главными задачами проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных  инициатив» является профилактика коррупционных проявлений в системе образования, в учреждениях образования в течение недели проведено анкетирование среди участников образовательного процесса (педагогических работников, обучающихся 8-11 классов и их родителей) с включением вопросов, касающихся проявления бытовой коррупции в образовательных организациях. Всего в анкетировании приняли участие  200 родителей  и более  300 учащихся. На данный момент проводится обработка результатов.

 

Муниципальный конкурс рисунков "Надо жить честно!"

В образовательных организациях МО «Мелекесский район» продолжается четвертая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив». В школах района проводится муниципальный конкурс рисунков "Надо жить честно!", 24 октября будут подведены итоги конкурса и объявлены победители.

21.10.2016

В рамках Недели антикоррупционных инициатив 19 октября  отделом правового обеспечения проконсультирован сотрудник администрации МО «Мелекесский район» по вопросу приведения в соответствие с антикоррупционным законодательством  муниципальной программы.

21.10.2016

В мае текущего года, в связи с утверждением Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 гг в муниципальную программу были внесены изменения. Одним из показателей эффективности программы является количество официальных сайтов органов местного самоуправления, входящих в состав муниципального образования «Мелекесский район», содержащих раздел, посвященный противодействию коррупции. Учитывая это специалисты отдела информатизации провели анализ сайтов городских и сельских поселений на наличие разделов по антикоррупционной деятельности и было оценено содержание данных разделов. Также был проведен анализ сайтов образовательных организаций на наличие аналогичных разделов.

20.10.2016

В учреждениях культуры МО «Мелекесский район», в рамках проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», проведены мероприятия посвященные  предупреждению коррупции. В библиотеке р.п. Новая Майна с учащимися  состоялась тематическая беседа  на тему «Почему коррупция убивает демократическое государство»,  в п. Новоселки с читателями библиотеки состоялся круглый стол на тему «Коррупция в жизни современного общества».

20.10.2016

По поручению Губернатора Сергея Морозова 17 октября  в образовательных организациях МО «Мелекесский район» стартовала четвертая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив». С 17 октября в школах района объявлен муниципальный конкурс рисунков "Надо жить честно!", так же в этот день были организован круглый стол «Мы за честное ЕГЭ» в МКОУ «Средняя школа им. Я.М. Вадина п. Дивный», в МКОУ «Средняя школа им.Насырова С.А» директором школы И.А. Сабирзяновой, проведены мероприятия по разъяснению работникам школы законодательства в сфере противодействия коррупции, в ряде школ прошли классные часы с рассмотрением вопроса антикоррупционной политики в России «Что такое хорошо и что такое плохо», «Подарки и другие способы благодарности», «Политическое развитие в 21 веке», «Потребности и желания», «Я – гражданин России», «Коррупции – нет!». Учащиеся  изучали проблему коррупции в государстве в рамках тем учебной программы на уроках обществознания, литературы, истории.

18.10.2016

18 октября на аппаратном совещании в администрации Руководитель аппарата Н.А.Сандрюкова доложила о проведении на территории района мероприятий в рамках четвёртой региональной "Недели антикоррупционных инициатив".  В соответствии с утвержденной концепцией основное внимание   будет уделено сфере образования и активизации работы по вскрытию и устранению зон коррупционного риска.  В соответствии с планом мероприятий, утвержденным Главой администрации на территории района пройдёт более 100 мероприятий различной направленности.

18.10.2016

20 октября 2016 года с 09.00 до 17.00 в целях дальнейшего повышения эффективности антикоррупционной работы, в рамках проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» будет работать «горячая телефонная линия». По телефону (8-84-235) 2-42-03 на вопросы граждан ответит председатель Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Мелекесский район» Саляев Иван Николаевич.

Уполномоченный Александр Яшин: «Антикоррупционная деятельность не терпит формальностей!»

12 октября в малом зале Законодательного Собрания Ульяновской области под руководством регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина прошел организационно-методический семинар - совещание на тему: «Вопросы организации антикоррупционной деятельности в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области».  В рамках мероприятия Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин довел до представителей органов власти информацию о задачах, поставленных Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по проведению четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» (17-21 октября 2016 года). (Читать далее)

Уважаемые жители Мелекесского района!
В целях дальнейшего повышения эффективности антикоррупционной работы, в рамках проведения четвертой региональной «Недели  антикоррупционных инициатив», 19 октября 2016г. с 10.00 до 11.00 в общественной приемной администрации муниципального образования «Мелекесский район» по адресу: г. Димитровград, ул. Хмельницкого, д. 93, каб. 415, т. (8-84-235) 2-71-73 состоится личный прием граждан Общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Минаева А.Г.

План проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» на территории МО «Мелекесский район» с 17 по 21 октября 2016 года

План проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» на территории МО «Мелекесский район» с 17 по 21 октября 2016 года (Читать далее)

План проведения четвертой региональной Недели антикоррупционных инициатив в образовательных организациях

План проведения четвертой региональной Недели антикоррупционных инициатив в образовательных организациях (Читать далее)

Четвертая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив» стартует в Ульяновской области

Тематические мероприятия пройдут по поручению Губернатора Сергея Морозова с 17 по 21 октября во всех муниципалитетах региона.

Организаторами выступают Палата справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по противодействию коррупции, Совет ректоров вузов, Молодежный инициативный антикоррупционный центр, высшие учебные заведения региона, а также  кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова. Планируется, что мероприятиями тематической недели будут охвачены все сферы жизнедеятельности граждан: здравоохранение, образование, социальное обслуживание. Участие в них примут все группы населения, в том числе члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных советов по профилактике коррупции, представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, члены студенческих антикоррупционных комиссий. (Читать далее)

Наши ресурсы